quinta-feira, 11 de março de 2010

Ervilhas com bacon e ovos escalfados

Ingredientes:
1 kl de ervilhas congeladas
300 gr de bacon
2 linguiças
4 ovos
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
polpa de tomate(qb)
azeite
pimentão(caseiro que eu costume fazer)

Preparação:
pica-se a cebola e os dentes de alho e vai a aloirar a cebola.Corta-se o bacon ás tiras  e a linguiça ás rodelas acrescenta-se  ao refogado, deixa -se um  bocado acrescenta-se-lhe um pouco de polpa de tomate e o pimentão ,deita-se-lhe um copo de água quando estiver a ferver acrescenta-se-lhe as ervilhas deixa -se cozinhar as ervilhas  e depois pôe-se os ovos a escalfar.

(a agua é ao gosto de cada um eu gosto com pouca água ,já que as ervilhas são congeladas  e sempre largam um pouco de água)

4 comentários:

  1. eu amo essa comidinha!! repetia sempre!!! esta delicioso.beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que apetitoso!... comida simples mas saborosa!
    Babette

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto muito. Com um pacote de ervilhas faço 3 refeições. Claro,pomho logo três ovos a escalfar...È cozinha portuguesa!!!

    ResponderEliminar
  4. adoro!!!nas minhas costumo por umas batatinhas para a inês comer alguma coisa, senão é tanta bola verde que não vai nada para a barriga hehehehe

    ResponderEliminar