Aqui está o folar que depois de tanto esprementar lá saiu este, foi o que saiu melhor nunca tinha feito e como na escola pediram um folar para o concurso de folares , tive que meter mãos na massa, ficaram caros estes bolos para esprementar qual era melhor ,eu tenho mfp mas ainda não me habituei a ela.
Ingredientes:
1 farinha branca de neve(pão de brioche 500gr)
220 ml de água
100 gr de açucar
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de erva doce
3 ovos cozidos
fios de ovos(para decorar)
amêndoas(para decorar)
pasta de açucar(para fazer o coelhinho)
coloque o conteudo da saqueta numa tigela adicione 220 ml de água tépida e amasse á mão,com auxilio de uma colher(cerca de 10 m)ou com batedeira de ganchoos(cerca de 5 m)até obter uma massa lisa. cubra e deixe a massa descansar cerca de 45 m num local quente.depois é fazer o formato do folar.
2ª receita(quer dizer esta é a ª1 que eu fiz)
Esta foi outra receita que esprementei de uma receita que amiga Sónia Sónia me deu mas não esteve o tempo suficiente a fintar e por fora até ficaram bonitos mas por dentro não cozeram.
Ingredientes:
Massa
25 g de fermento de padeiro
1,5 di de leite morno
450 gr de farinha
90 gr de açucar
90 gr de manteiga
1 pitada de sal fino
1/2 c.(café) de erva doce em pó
1/2 c. (café) de canela em pó
1 laranja (sumo) e 2 ovos
Cobertura e decoração:
3 ovos cozidos
1 ovo para pincelar
Preparação:
massa:
desfaça o fermento no leite morno e junte aos restantes ingredientes. Amasse bem até a massa se despegar das mãos .Faça uma bola e deixe levedar em local quente até atingir o dobro do tamanho.Corte e reserve um terço da massa para cobertura.
Moldar
Com a restante massa faça uma bola. Unte com margarina e polvilhe com farinha um tabuleiro de forno e transfira a massa.Ao centro da bola coloque os ovos cozidos ,pressionando-os um pouco para que fiquem bem preços.
Finalizar:
pincele toda a superficie do folar com parte do ovo batido .Com a massa que reservou ,molde cinco rolos finos.Remate cada ovo e cruze os restantes sobre o bolo. Deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho .Volte a pincelar com o restante ovo e leve a cozer a 190ªgr ,durante 35 a 40 m .decore com raspas de chocolate e fios de ovos.
Ficaram LINDOS!!
ResponderEliminarE mereces ganhar pela beleza dos folares e dedicação :)
Beijinhos*
Parabéns, ficas-te em que lugar???no 4º???
ResponderEliminarHavia 42 folares , muito bonitos cada um á sua maneira...
O teu coelho era girissimo!
Estão todos com um aspecto magnifico.......
ResponderEliminarbeijinhos
Maria, bem que aspecto lindo os folares!! Espero que tenhas ganho pois merecem!! Um grande beijinho e um excelente fim-de-semana!
ResponderEliminarsónia com a tua pasta de açucar foi o primeiro boneco que fiz nem sabes os que sairam antes o 1ª mais parecia um elefante o 2ª nem sei,hoje quando fui levar o folar á escola uma empregada disse me ai que lindo o porco,outra ai que lindo o cão vá lá que tu viste que era um coelhinho branco
ResponderEliminarola amigas obrigada pelos comentários
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