segunda-feira, 29 de março de 2010

Mil folhas



Já andava para fazer esta receita á algum tempo,neste fim de semana não passou ,eu adoro bolo de mil folhas ,as miudas tambem gostaram o marido é que não engraça com bolos de creme.tirei esta receita no blog desta amiga  amiga eu fiz metade dos ingredientes do glace por isso é que o creme branco náo ficou tâo branco  como da amiga Belita

Glaçe:      
 500gr de açucar em pó 6 colheres(sopa)de margarina
3 claras, bater as claras até dar o ponto de neve firme adicione aos poucos o açucar. depois, adicione as colheres de margarina.em seguida,o suco de limão.bater até ficar cosistente.Barre o bolo e decore a gosto pode juntar corante se quiser dar cor ao glaçe


A receita do creme pasteleiro tirei do blog  da amiga Sónia

Creme de pasteleiro
4 gemas
100 gr de açucar
65 gr de farinha peneirada
5 dl de leite

batem-se as gemas com o açucar até obter um creme espesso.junta-se a farinha peneiradae bate-se até obter uma mistura homogenea,ferve-se o leite e adiciona-se pouco a pouco ao preparado anterior batendo sempre.Deita-se num tacho e leva-se a cozer em lume brando,mexendo sempre co uma vara de arames,deixar engrossar sem ferver.

 
3 massas folhadas quadradas

cozer as massas até alourarem , uma a uma ,vai se pondo numa grelha para errefecer,vai cfazendo camadasde uma folha de creme de pasteleiro outra folha creme de pasteleiro e na ultima decora com o glaçe
para decorar derrete um pouco de uma  tablete de chocolate e deita dentro de um saco pequeno de plastico faz um furo muito pequeno desenha linhas horizontais e depois com um palito vai puxando para fazer os bicos. As massas levar ao forno no tabuleiro do forno para a massa ficar o mais lisa possivel, pique-a com um garfo.



Tenho que dizer que o da Amiga  Belita está mais bonito do que o meu foi de eu ter posto metade da receita do glace mas mesmo assim estava muito .

5 comentários:

  1. Tiraste ideia de 2 amigas e ficou 1 bolo bem giraço :)... Devia estar delicioso
    1 beijo

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  2. que bonito ficou o bolo,aposto que de sabor tambem deve estar o maximo,bjs

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  3. Que luxo de mil folhas minha amiga! Parabéns!!
    Um beijinho.

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  4. BEm, que maravilha e que grande mil folhas!!!heheheheheheh
    Vou ter que experimentar de certeza absoluta!!!
    Ficou lindo!!1

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  5. Bem mas que bolo tão bom. Vou levar a receita comigo pois é mesmo ao meu gosto. Bjs

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