domingo, 3 de outubro de 2010

Fofo de maruca

Ingredientes:
600gr de postas de maruca
1 cebola grande
2 dentes de alho
100gr de farinha
50 g de margarina
6 ovos
7 dl de leite
salsa q.b
noz moscada q.b
margarina para untar

1 preparação:Arranje as postas de maruca e leve-as a cozer em água temperada de sal.depois escorra,deixe amornar e retire as peles e espinhas,lascando.2  Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.Num tacho,derreta a margarina,junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho.Polvilhe com farinha,mexendo sempre,junte leite quente aos poucos e mexendo  continuadamente até ficar sem grumos.3 Numa tigela, bata as gemas,junte o preparado anterior aos poucos e mexendo até ficar quente e verta novamente para o tacho.Adicione a maruca e salsa picada a gosto,tempere com noz-moscada e pimenta, rectifique o sal e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.Retire do lume,coloque numa tigela e deixe arrefecer. 4 Ligue o forno a 180 ºc e unte um tabuleiro de louça ou pirex com margarina.Bata as claras em castelo,envolva-as suavemente na mistura anterior,verta para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido e douradinha.Retire e sirva decorado a gosto.




 
Tirei  a receita da Teleculinária


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