´Vêm ai o dia dos Santinhos e todos os anos faço estas broas costumo fazer com nozes mas como não tinha fiz com avelãs ,tambem ficaram muito boas.
1 kg de farinha de milho
1 kg de farinha de trigo
0,5 kg de açucar
4 colheres(de sopa) bem cheias de mel
2 colheres(de sobremesa) de canela
50gr erva doce moida
nozes cortadas aos bocadinhos(eu puz avelâs)
1 litro de água
1/2 l de azeite
Preparação:
Pôe-se ao lume a água a ferver, o açucar, o mel, o azeite, a erva doce, a canela, as nozes,até levantar fervura.Depois apaga-se o lume e á parte já tem as farinhas misturadas. Vai mexendo e introduzindo as farinhas á mistura.Envolver bem.Deixa arrefecer e molda,ou c/um pouco de farinha de trigo ou um pouco de óleo ou azeite nas mãos,no meu caso não foi preciso por nada a massa não pegava.
Unta-se o tabuleiro com oleo e polvilha-se com farinha,eu utilizei o spray desmoldante já não quero outra coisa.
Estas broas foram acabadinhas de fazer,ainda estão quentinhas.
Apesar de não simpatizar muito com broa, gostei do aspecto da tua :)... Ficou mesmo bonita
ResponderEliminarbeijinhos miga
tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarNão sou muito apreciadora de boras, mas acho que estas não me vão escapar, tenho que exprimentar
bj
Ooohh, tenho que experimentar *-*
ResponderEliminar