sábado, 30 de outubro de 2010

Broas de milho com avelã

´Vêm ai o dia dos Santinhos e todos os anos faço estas broas costumo fazer com nozes mas como não tinha fiz com avelãs ,tambem ficaram muito boas.



 


Ingredientes:

1 kg de farinha de milho
1 kg de farinha de trigo
0,5 kg de açucar
4 colheres(de sopa) bem cheias de mel
2 colheres(de sobremesa) de canela
50gr erva doce moida
nozes cortadas aos bocadinhos(eu puz avelâs)
1 litro de água
1/2 l de azeite

Preparação:
Pôe-se ao lume a água a ferver, o açucar, o mel, o azeite, a erva doce, a canela, as nozes,até levantar fervura.Depois apaga-se o lume e á parte já tem as farinhas misturadas. Vai mexendo e introduzindo as farinhas á mistura.Envolver bem.Deixa arrefecer e molda,ou c/um pouco de farinha de trigo ou um pouco de óleo ou azeite nas mãos,no meu caso não foi preciso por nada a massa não pegava.
Unta-se o tabuleiro com oleo e polvilha-se com farinha,eu utilizei o spray desmoldante já não quero outra coisa.


Estas broas foram acabadinhas de fazer,ainda estão quentinhas.



3 comentários:

  1. Apesar de não simpatizar muito com broa, gostei do aspecto da tua :)... Ficou mesmo bonita
    beijinhos miga

    ResponderEliminar
  2. tem muito bom aspecto!
    Não sou muito apreciadora de boras, mas acho que estas não me vão escapar, tenho que exprimentar
    bj

    ResponderEliminar