terça-feira, 26 de outubro de 2010

Aproveito este bolo para participar no passatempo"O Meu 27º Aniversário"


Aproveito este bolinho para participar no passatempo"O Meu 27ºAniversário" 

 Da amiga deste blog O Mundo Da B.V.:

Até calha bem como é 27 anos o 7 já está feito.
Receita do bolo pavet:




8 ovos

400gr de açucar

200 gr farinha -metade branca de neve-metade fécula de batata

fermento

batem- se as gemas com o açucar, depois envolvem-se as claras batidas em castelo.

No fim deitam-se as farinhas e o fermento,pouco a pouco,betendo bem até ficar um creme fofo.Vai ao forno num tabuleiro barrado com margarina e polvilhado em farinha ou com o sprai desmoldante foi o que eu utilizei.



recheio:

1 placa de massa folhada

creme de pasteleiro

Creme de pasteleiro:


ing:

1/2 litro de leite

6 gemas

1 chavena de açucar

3 colheres de sobremesa bem cheias de farinha

escência de baunilha a gosto

pre:

poê-se as gemas num tacho junte o açucar e a farinha mexendo muito bem.deitar o leite pouco a pouco sem parar de mexer. Levar ao lume brando mexendo continuadamente até o creme ficar espesso tirar do .lume e deixe arrefecer.

 A cobertura pasta de açucar.

4 comentários: