Doce de tomate
Deram me tanto tomate daqueles bons para fazer doce ,
Ingredientes:
1 kl de tomate maduro
1 kl de açucar
2 paus de canela
2 ou 3 macãs golden
preparação: retirei as peles e as pevides, e coloquei num passador para escorrer o molho e alguma pevide.
Num tacho coloquei o tomate ,o açucar os paus de canela e vai ao lume a ferver quando está a ferver ponho a maçã cortada aos quadrados fininhos, baixo o lume e vai cozendo lentamente,até fazer ponto de estrada.
Quando está no ponto puz em frascos,fechei-os e vão a ferver em banho Maria por volta de 20 minutos,como aprendi Na amigaTuquinha depois deixar arrefecer dentro da panela, diz que assim não cria bolor e dura mais tempo.
Aqui vê-se os bocados da maçã
Estes tomates vieram de Espanha da horta do meu irmão
Mais umas coisinhas que me deram porque não tenho horta
Uma abóbora e umas gourgetes, para a proxima se calhar sai um doce de abóbora
Que delicia o teu doce de tomate,eu nunca experimentei com maçã mas gostei da receita,bjs
ResponderEliminaresta semana tb vou fazer doce de tomate, pq deram bastantes aos meus pais.... com maçã é q não conhecia!
ResponderEliminarbabette
Amiga ficou com uma cor apelativa mesmo... Acho que com a maçã deve ficar excelente
ResponderEliminarbeijinhos
e com toda a certeza que ficou 5***
ResponderEliminarum grande beijo para ti e tuas filhas
Boa semana
Generosa é a mãe Natureza que dá tomates tão docinhos tão bons, generosas são as pessoas que tos ofereceram e generosa és tu que partilhas esta receita deliciosa connosco!
ResponderEliminarBeijinho grande e boa semana!
eu faço doce de tomate ja a alguns anos e tambem poe maça pois fica uma delicia
ResponderEliminarpois fica muito mais fino