4 ovos
250gr de farinha
250gr de açucar
50 gr de coco ralado
1 colher de chá de fermento
6 colheres de leite
100gr de manteiga
Para a calda:
2 e 1/2 chavenas de açucar
2 e 1/2 chavenas de leite
4 colheres de sopa de coco
Preparação:bater as claras em castelo,depois bater gemas com o açucar, juntar as claras ás gemas com o açucar,juntar a manteiga a farinha as 6 colheres de leite o fermento.untar a forma e vai ao forno
Calda:
num tacho por 2 e1/2 de leite e a mesma quantidade de açucar,as 3 colheres de coco e deixar ferver.
despegar o bolo da forma mas deixar estar dentro da forma para regar com a calda deixar absorver a calda e depois por num prato.
Aqui está uma fatia ,que dá bem para ver que é encharcado, eu adoro este bolo acompanhado com um copo de leite fresquinho,o bolo tambem o costumo por no frigorifico ,é muito bom fresquinho.
estes 2 bolinhos fiz esta semana para levar um para as minhas colegas do infantário , o outro foi cá para casa.
Ficaram mesmo encharcadinhos....fresquinho é mesmo delicioso.
ResponderEliminarBjs e BFS
Adoro coco,e assim humido deve ficar uma delicia,bjs
ResponderEliminarHuuuuummmm!!! tudo com coco é muito bom. Ah! com canela também. O truque do fresco deve resultar mesmo.
ResponderEliminarQue delicia!!!Ontem por acaso comi uma fatia desse bolo na pastelaria da Portagem...é mesmo bom!!!!
ResponderEliminarQue delicia de bolo e então humido ummmm.
ResponderEliminarGosto tanto de coco amiga :)... Então assim molhadinho, deve ser uma delícia..
ResponderEliminarbeijoca
Que bolo sublime amiga!
ResponderEliminar