segunda-feira, 28 de junho de 2010

Tarte de amêndoa


Esta receita é da minha irmã Maria João e tambem foi ela que a vez para os anos da minha filha Ana Teresa


INGREDIENTES:
2 ovos
150gr de amêndoa
150gr de farinha
150gr de açucar
50gr de margarina
CREME:

100gr de margarina
100gr de açucar
5 colheres de sopa de leite
150 gr de amêndoa

tudo isto vai ao lume a engrossar e espalha-se por cima da tarte e vai ao forno alourar a amêndoa.
preparação:
mistura se as gemas com o açucar e com a margarina derretida,por fim junta-se a farinha e as claras em castelo vai ao forno em lume brando e em forma untada de manteiga ou com o spray desmoldante(que eu já não  me sei ver sem ele).
Depois de cozida tira-se do forno,pôe-se o creme por cima e vai de novo ao forno a lourar

4 comentários:

  1. Que bonita tarte. Eu gosto muito de tarte de amêndoa. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Fantásticas!!!
    Adoro estas tartes de amêndoa, são super deliciosas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. K delícia amiga :)...
    Ontem não conseguias ver a receita, porque me enganei, não era pra por ontem..lol :)...
    beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  4. Maria, eu sou fanática por tartes de amêndoa! E elas são tão bonitas, além de deliciosas!
    :o)

    ResponderEliminar