domingo, 3 de abril de 2011

Rolo de carne com massa folhada

Esta receita vi na TVI o chefe Hernani Hermida a fazê-la.

A receita é grande deu para 2 rolos de carne quêm ficou bem foi a minha irmâ, que lhe dei um pronto a comer.Hehe.

 Receita:
1 kl de carne de porco picada
2 cebolas
2 dentes de alho
6 fatias de pão de forma
leite (q.b)
2 colher de mostarda de Dijom
salsa seca
3 ovos
ketchup
1 massa folhada quadrada(eu usei 2 redondas)

 Preparação;
Picar a cebola e o alho e levar aloirar, demolhar as fatias de pão no leite e expremer.Misturar a  cebola á carne picada e o pão ,2 ovos e os restantes ingredientes.
Moldar o rolo de carne com papel de aluminio, deixar a parte de cima aberta, (o papel de aluminio só cobre o rolo por baixo e de lado) deitar ketchup por cima do lombo antes de ir ao forno.
Vai ao forno durante 20 m a 180º não deixar assar muito,para não ficar seco.
Depois de ter ido ao forno deixa -se arrefecer um pouco para se enrolar a massa folhada.e pincela-se com um ovo batido.

Esta receita é grande , pode -se fazer metade da receita, ou congelar.
É muito bom este rolo de carne ,não se torna seco.

Acompanhei com uma saladinha de alface , arroz branco e batatas de luxe fritas na actifry.

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