Já se torna tradição, é o segundo ano que os pais e filhos fazem um folar para os filhos levarem para a escola.
Ingredientes:
500grs de farinha de brioche
180ml de água morna
1 ovo batido
Erva doce e canela q.b.
1 colher (de sopa) de mel
3 ovos para decorar
Preparação:
Pôr os ingredientes na cuba da mfp pela seguinte ordem:água,ovo,mel,erva doce,canela e por fim a farinha Nacional para pão de brioche.Escolher o programa amassar, na minha máquina é o n º 8 e demora 1 hora e meia.Quando o programa acabar tirar a massa da cuba .Pôe-se os ovos já frios ,que foram a cozer com cascas de cebola e uma pitada de sal para ficarem escurinhos.Compor o folar e pincelar com um ovo batido , depois deixar a fintar durante 60 minutos.(Eu costumo ligar o forno só para aquecer e deixo a fintar dentro do forno tapado com um pano).Depois é levar a cozer a 180º.
Fiz este coelhinho com pasta de açucar.
Maria,o folar ficou muito giro, e saboroso pelo que ouvi dizer!!
ResponderEliminarEu nem o vi, nem o provei, quando lá cheguei já estavam a comer o coelho, e quando fui para provar já não havia!!!!!
Bom fim de semana
o coelho esta muito fofo!! e ficou muito no folar... por aqui ninguem se lembrou de pedir folares! bjks
ResponderEliminarTienes un blog maravilloso, lo acabo de conocer, unas recetas muy buenas, aqui tienes una seguidora mas y espero verte pronto y me hagas una visita,y asi ir conociendonos y compartir muchas recetas, un beso
ResponderEliminarOs miudos devem ter adorado, ficou bem giro.
ResponderEliminarBjinho
Maria José