sexta-feira, 8 de abril de 2011

Folar para o lanche de convivio da escola da filha


Já se torna tradição, é o segundo ano que os pais e filhos fazem um folar para os filhos levarem para  a escola.


Ingredientes: 
 500grs de farinha de brioche
180ml de água morna
1 ovo batido
Erva doce e canela q.b.
1 colher (de sopa) de mel
3 ovos para decorar


  Preparação:                                                                                                                                             
Pôr os ingredientes na cuba da mfp pela seguinte ordem:água,ovo,mel,erva doce,canela e por fim a farinha Nacional para pão de brioche.Escolher o programa  amassar, na minha máquina é o n º 8 e demora 1 hora e meia.Quando o programa acabar tirar  a massa da cuba .Pôe-se os ovos já frios ,que foram a cozer com cascas de cebola e uma pitada de sal  para ficarem escurinhos.Compor o folar e pincelar com um ovo batido , depois deixar a fintar durante 60 minutos.(Eu costumo ligar o forno só para aquecer e deixo  a fintar dentro do forno tapado com um pano).Depois é levar a cozer a 180º.

Fiz este coelhinho com pasta de açucar.


4 comentários:

  1. Maria,o folar ficou muito giro, e saboroso pelo que ouvi dizer!!
    Eu nem o vi, nem o provei, quando lá cheguei já estavam a comer o coelho, e quando fui para provar já não havia!!!!!

    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. o coelho esta muito fofo!! e ficou muito no folar... por aqui ninguem se lembrou de pedir folares! bjks

    ResponderEliminar
  3. Tienes un blog maravilloso, lo acabo de conocer, unas recetas muy buenas, aqui tienes una seguidora mas y espero verte pronto y me hagas una visita,y asi ir conociendonos y compartir muchas recetas, un beso

    ResponderEliminar
  4. Os miudos devem ter adorado, ficou bem giro.

    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar