terça-feira, 6 de abril de 2010

Açorda de bacalhau



Açorda de bacalhau feita palo maridão,pois é ,e estava boa o marido não sabia cozinhar mas ai á um 2 anos foi trabalhar para Angola e eu tens que aprender a fazer alguma coisa de comer .Começou a interessar pela culinária, agora já se safa cozinha bem.Quando está cá em casa que eu esteja a trabalhar ele é que cozinha,mas estava a ficar mal habituada agora já sou eu que cozinho,o marido abalou outra vez para Angola,vêm ai outra face dificil da nossa vida, 4 messes distantes o que vala é a internet para falarmos e ver-nos.



Ingredientes:
3oo gs de bacalhau
4 ovos
4oo gs de pão( duro do dia anterior)
4 colheres de azeite
2 dentes de alho
1 raminho de coentros frescos

coza o bacalhau previamente demolhado, retire o bacalhau e aproveite a água da cozedura para escalfar os ovos .Retire os ovos e reserve o caldo.Prepare um piso, esmagando num almofariz o azeite, os alhos descascados,os coentros lavadod e o sal.Leve o caldo da cozedura do bacalhau ao lume e juntelhe o preparado assim que levantar fervura.Entretanto,corte o pão em fatias ou pedaços e destribua-o pelos pratos,ou na travessa.Na altura de servir , deite o caldo sobre o pão , os ovos e o bacalhau já desfiado ás lascas.




o marido fez a olho, e esta receita é das receitas do Pingo Doce

6 comentários:

  1. Que bela açorda!

    O meu também não cozinha, mas lava a loiça :)

    jinhos

    ResponderEliminar
  2. Sim eu adoro açordas e esta está com um belíssimo aspecto
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Bela açordinha!!!
    As pequenas tb devem sofrer com a falta do pai e tu aguentas-te bem???
    É a vida...

    ResponderEliminar
  4. ola Sonia temos que aguentar , a porra da vida é assim dificil .

    ResponderEliminar
  5. A vidinha assim não deve ser fácil mesmo.... As saudades devem corroer-vos... força amiga...
    beijo

    ResponderEliminar
  6. e que belo manjar!!!parabens ao marido!!! beijinhos

    ResponderEliminar