domingo, 18 de abril de 2010

Queijadas de leite

Ingredientes:
1l de leite
800g de açucar
200gr defarinha
8 ovos
1 limao (eu usei uma laranja a raspa e o sumo)
50gr de manteiga



Preparação:
ferva o leite e deixe amornar.Numa tigela á parte,verta um pouco do leite,envolva o açucar e a farinha peneirada ,mexendo bem com uma vara de arames.Acrescente os ovos e a raspa do limão. Depois misturar bem todos os ingredientes adicione o restante leite.finalize com a manteiga derretida (eu derretia com o leite).Unte15 formas pequenas com manteiga e polvilhe com farinha.Preencha com a massa e leve ao forno a 200ºc,por35 minutos.Depois de cozidas ,deixe arrefecer,desenforme e coloque num prato de servir.








Eu tirei esta receita de uma revista Tradicionais.


Como só tenho 12 formas pequenas deitei o restante preparado ,e fiz uma queijada grande.


puz-lhe uma pitada de canela por cima.

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