sexta-feira, 21 de maio de 2010

Desastre culinário

O bolo até ficou bonito e bom. Mas já é a 2 vez que eu faço este  bolo e ferve para fora da forma não sei o que se passa.Tive que abrir o forno e tirar aquela massa se não queimava e o bolo ficava a cheirar a queimado,a receita é esta
 ingredientes:
1 chavena de manteiga
3ovos
 1 colher de chá fermento
3 chavenas de açucar
3 chavenas de farinha
1 lata de ananás
Derrete-se uma chavena de margarina em banho maria.Mistura-se 3 chavenas de açucar e bate-se muito bem.Acrescentam-se 3 gemas ,uma a uma,batendo sempre e por ultimo 3 chavenas de farinha peneirada com 3 colheres(de chá)de fermento em pó.Batem-se as claras em castelo bem firme e junta-se á massa alternadamente com a farinha. por ultimo adiciona-se 1/2 chávena de calda de ánanas, de conserva.
Numa forma redonda de fundo liso barrada de caramelo liquido,coloca-se no fundo e nos lados as rodelas de ananás bem enxutas e no meio deita-se a massa,levando ao forno brando durante 40 minutos aproximadamente.


O que é  certo é que tenho medo´de fazer esta receita não sei o que se passa, para a massa sair fora da forma .

5 comentários:

  1. amiga será a forma pequena demais,tenta por numa maior,mesmo assim ficou lindo,jinhoss

    ResponderEliminar
  2. a forma deve ser muito pequena,tenta numa maior,bjs

    ResponderEliminar
  3. Querida Maria,
    talvez a belinha e a Anabela estejam correctas :)
    De qualquer forma, aprecio imenso bolo de ananás e se estava bom é o fundamental: quem não tem desastres culinários, né miga: às vezes acontece-me cada um?!
    beijinho grande e um excelente fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  4. Mesmo com todos os imprevistos ficou muito bem. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olha k tem bom aspecto :)...
    Eu cá tb tive um estas férias..lol
    beijoca

    ResponderEliminar