sábado, 30 de janeiro de 2010

Açorda de Camarão



INGREDIENTES :
600gr de camarão
1 dl de azeite
4 dentes de alho
1 ramo de coentros
1 cubo de knorr de marisco
pimenta
piripi
100g de ameijoas(não costumo por)
4 gemas

PREPARAÇÃO

Coze-se o camarão em água com sal por cinco minutos.Retira se o camarão demolha-se o pão na mesma água de cozer o camarão.
leva- se ao lume um tacho de barro com o azeite e os alhos esmagados.
Os alhos vão alourar pôe-se os coentros picados.Acrestenta-se o pão escorrido e o cubo de knorr.Tempera-se com sal,pimenta e piripiri a gosto e deixa -se a cozinhar por dez minutos.Tira-se a casca aos camarões e envolve-se na açorda.Já fora do lume,acrescenta-se-lhe três gemas.quem quiser deixar uma gema no meio eu não costume deixar.Decora-se com um ramo de coentros.


(Eu tirei esta receita de uma revista dessas que trazem 2 ou 3 receitas acho que da flash não tenho a certeza já a tenho algum tempo.)

3 comentários:

  1. Belo petisco!
    Olha tens que arranjar um programa para por o nome nas fotos, corres o risco de aparecerem em blogues falsos
    Amanhã já te digo o nome do meu.

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