sábado, 4 de dezembro de 2010

Cheesecake com compota de morango

Esta receita foi a amiga Ana Pinheiro que me deu,é muito boa.







       Ingredientes:                                                                                                                                             
2 embalegens de queijo Philaelphia
200gr de açucar
500ml de natas
6 folhas de gelatina
1 pacote de bolacha Maria
180grde manteiga sem sal
200gr de compota de morango de qualidade

                                                                                                                                                

Preparação: Deixe a manteiga á temperatura ambiente para que fique macia.Com a ajuda de uma faca, pique as bolachas Maria e misture com a manteiga.Numa forma, deite a mistura das bolachase,com as mãos,espalhe até fazer a toda a volta uma camada uniforme com 3mmde espessura. Leve ao forno pré-aquecidoa 160ºC, para secar ligeiramente.Deixe arrefecer.

Leve ao lume uma embalagemde queijo Philadelphia e o açucar.Deixe o açucar derreter e envolva bem.Junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas e espremidas,deixe derreter e misture.Retire do lume, junte a segunda embalagem  de queijo philadelfia e misture bem.Bata as natas e envolva no preparado anterior.
Coloque-o sobre a base de bolacha já arrefecida.Leve ao frigorifico.Antes de servir, cubra com uma camada de compota de morango.


Fica uma tarte grande quêm quiser fazer metade da receita e por numa forma mais pequena. 
                                                                                                                                                                
   
                                                                                                                           

6 comentários: