domingo, 5 de setembro de 2010

Tarte de pêra merengada


Ing:
1 embalagem de massa quebrada
1 lata de pêra em conserva
1 chavena (de chá)de geleia de marmelo(eu fiz de pêra)
6 c. (de sopa) de açucar
1c.(de café) de canela em pó
2 claras
manteiga e farinha q.b(eu usei desmoldante)

Preparação:ligue o forno a 190ºc .Unte uma tarteira ,de fundo amolivel,com manteiga e polvilhe com farinh. forre a forma com a massa ,eliminando o excedente.
Escorra a pêra e cortye em pedaços .Junte-lhe a geleia duas colheres,de sopa ,de açucar,e a canela em pó.Espalhe-a sobre a tarteira.Levea meio do forno cerca de 30 minutos.
Bata as claras em castelo e adicione-lhes o restante açucar, batendo mais um pouco.Coloque-as nun saco de pasteleiro e decore a surpeficie da tarte.leve á parte de cima do forno até gratinar.Retire,deixe arrefecer e sirva.


Tirei a receita daqui MULHER MODERNA




É muito boa ,é um pouco doce mas acompanhada com um copo de leite simples fresquinho,é uma maravilha.

2 comentários:

  1. Esta tarte ficou fabulosa!
    Beijinho Maria.

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto maravilhoso amiga :)... Ainda não testei pera nos doces, mas terei de começar a usar, pk gosto bastante...
    beijinhos

    ResponderEliminar