Tirei este bolo no blog desta amiga
Agora é altura dos dióspiros e tinha alguns já madurinhos ,como só eu é que como,iam acabar por se estragar.Então lembrei me de fazer um bolinho para os aproveitar.
Ingredientes:
1 gema
250 gr açúcar
2 colheres de sopa de manteiga (derretida e arrefecida)
± 4 dióspiros ( bem maduros)
1 colher de chá de canela
Raspa de meia laranja grande
Raspa de meio limão grande
1/4 colher de chá de sal
300 gr farinha
2 colheres de chá de fermento
1/2 chávena de nozes
1 clara
preparação.
Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal.
Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.
Por fim, introduzir as nozes. Juntar esta massa à clara batida em castelo bem firme e envolver com uma colher de pau.
Levar a cozer em forno médio, em forma untada e polvilhada com farinha, aproximadamente 1 hora.
Depois de cozido polvilhei com um pouco de açúcar em pó.
Receita aprovadissima vou fazer mais vezes de certeza
O bolo deve ser muito bom, mas o que eu comia mesmo era um belo de um díospiro,hehehe
ResponderEliminarbjs
hummm parece muito bem, beijinhos Maria
ResponderEliminarNunca usei diospiros em bolos, mas este parece delicioso :) Bjs
ResponderEliminarnunca comi bolo de diospiro,mas o teu tem um agradavel aspecto, esses diospiros faziam um sucesso ca em casa, tao madurinhos...
ResponderEliminarÉlia por acaso já gastei os dióspiros todos,fiz alguns 4 bolos,como so eu é goste de dióspiros, para não se estragarem aproveitei assim,mas se tens desseijos depressa vou ver deles,hehe.
ResponderEliminarAmigas eu tambem nunca tinha feito mas vou fazer de certeza mais vezes.
Maria Obrigada, mas nós tmb temos lá na Fonte Souto, mas como só eu é que gosto, ninguém se lembra de me trazer, nem eu me lembrava que era tempo deles, mas hoje já vou tratar disso!!!
ResponderEliminarbjs
Eu nunca comi dióspiros!! o teu bolo tem um aspecto bem guloso :)
ResponderEliminarbeijinhos amiga